MONOÏ DE TAHITÍ

La Polinesia Francesa, más conocida en nuestros círculos como "Tahití" -siendo ésta la isla principal de más de 100 islas- es un popular destino de vacaciones en el Pacífico Sur. De aquí sale el famoso Monoï de Tahití, elaborado con dos tesoros de la naturaleza:

Aromas de Tahití

El Gardenia taitensistambién llamada Gardenia de Tahití o Tiare Tahiti, es una especie de planta de la familia de las Rubiáceas. Es la flor nacional de la Polinesia Francesa y de las Islas Cook.
La planta es originaria de Melanesia y la Polinesia Occidental. Los maohis -los habitantes de los Mares del Sur- la introdujeron en las Islas Cook, la Polinesia Francesa y posiblemente también en Hawai durante sus largos viajes por mar.
La flor del Tiare, emblema de la Polinesia Francesa, desprende una fragancia encantadora.

"El oro blanco de Tahití" - el Coco (Cocos nucifera) - es una fruta típica de Tahití y sus islas. Proporciona un aceite de una finura incomparable. Este aceite dorado, rico en ácidos grasos esenciales, es especialmente apreciado por sus propiedades nutritivas e hidratantes.

Aromas de Tahití

El Gardenia taitensistambién llamada Gardenia de Tahití o Tiare Tahiti, es una especie de planta de la familia de las Rubiáceas. Es la flor nacional de la Polinesia Francesa y de las Islas Cook.
La planta es originaria de Melanesia y la Polinesia Occidental. Los maohis -los habitantes de los Mares del Sur- la introdujeron en las Islas Cook, la Polinesia Francesa y posiblemente también en Hawai durante sus largos viajes por mar.
La flor del Tiare, emblema de la Polinesia Francesa, desprende una fragancia encantadora.

"El oro blanco de Tahití" - el Coco (Cocos nucifera) - es una fruta típica de Tahití y sus islas. Proporciona un aceite de una finura incomparable. Este aceite dorado, rico en ácidos grasos esenciales, es especialmente apreciado por sus propiedades nutritivas e hidratantes.

Gardenia Tahitensis

Los habitantes de las islas del Pacífico utilizan las maravillosas flores aromáticas para hacer sus collares de flores, que se llaman "Ei" en las Islas Cook, "Hei" en Tahití o "Lei" en Hawai.

Según las tradiciones de las islas del Pacífico, llevar una flor indica el estado de la relación. Una flor que se lleva en la oreja izquierda significa que la persona está ocupada y detrás de la oreja derecha que todavía está disponible.

La gardenia tahitensis también se utiliza para producir el Monoi de Tahití, un aceite único perfumado por la naturaleza y elaborado mediante la infusión de las flores en aceite de coco.

Gardenia Tahitensis

Los habitantes de las islas del Pacífico utilizan las maravillosas flores aromáticas para hacer sus collares de flores, que se llaman "Ei" en las Islas Cook, "Hei" en Tahití o "Lei" en Hawai.

Según las tradiciones de las islas del Pacífico, llevar una flor indica el estado de la relación. Una flor que se lleva en la oreja izquierda significa que la persona está ocupada y detrás de la oreja derecha que todavía está disponible.

La gardenia tahitensis también se utiliza para producir el Monoi de Tahití, un aceite único perfumado por la naturaleza y elaborado mediante la infusión de las flores en aceite de coco.

Producción de Monoï de Tahití

El Monoï de Tahití Anakena es una maceración de flores de tiaré (Gardenia tahitensis) en aceite de coco refinado (coprah) y se produce exclusivamente en la Polinesia Francesa. Para ello, las flores de tiaré se recogen antes del amanecer y se sumergen durante 12 días en el aceite de coprah con una concentración mínima de 12 flores por litro, utilizando un método especial de enfleurage. Este proceso tiene lugar a temperatura ambiente, lo que significa que el aceite no se calienta. Durante este proceso, las flores liberan en el aceite ingredientes hidratantes y nutritivos y las fragancias típicas. Pasado este tiempo, se deja reposar el macerado durante 24 horas. A continuación se filtra, se purifica y se añade un antioxidante natural (solución de tocoferol).

El aceite de Monoï de Tahití se utiliza en cosmética tanto como producto final como ingrediente en la elaboración de cremas, lociones, champús y jabones. También se encuentra en nuestra crema facial y loción corporal Anakena.

Producción de Monoï de Tahití

El Monoï de Tahití Anakena es una maceración de flores de tiaré (Gardenia tahitensis) en aceite de coco refinado (coprah) y se produce exclusivamente en la Polinesia Francesa. Para ello, las flores de tiaré se recogen antes del amanecer y se sumergen durante 12 días en el aceite de coprah con una concentración mínima de 12 flores por litro, utilizando un método especial de enfleurage. Este proceso tiene lugar a temperatura ambiente, lo que significa que el aceite no se calienta. Durante este proceso, las flores liberan en el aceite ingredientes hidratantes y nutritivos y las fragancias típicas. Pasado este tiempo, se deja reposar el macerado durante 24 horas. A continuación se filtra, se purifica y se añade un antioxidante natural (solución de tocoferol).

El aceite de Monoï de Tahití se utiliza en cosmética tanto como producto final como ingrediente en la elaboración de cremas, lociones, champús y jabones. También se encuentra en nuestra crema facial y loción corporal Anakena.

Denominación de origen

La autenticidad del aceite Anakena Monoï de Tahití está protegida por el certificado de "Appellation d'Origine®", una garantía que confirma el origen y el proceso de fabricación del producto.

El Monoi de Tahití es el primer producto cosmético que recibe una denominación de origen. Esta etiqueta confirma la calidad de su fabricación, la selección y el origen polinesio de sus ingredientes. Monoi de Tahiti Anakena lleva este sello en cada botella.

Aquí puede encontrar más información sobre las normas de uso: Certificaciones

Denominación de origen

La autenticidad del aceite Anakena Monoï de Tahití está protegida por el certificado de "Appellation d'Origine®", una garantía que confirma el origen y el proceso de fabricación del producto.

El Monoi de Tahití es el primer producto cosmético que recibe una denominación de origen. Esta etiqueta confirma la calidad de su fabricación, la selección y el origen polinesio de sus ingredientes. Monoi de Tahiti Anakena lleva este sello en cada botella.

Aquí puede encontrar más información sobre las normas de uso: Certificaciones

Cosmética natural certificada

Nuestro Monoï de Tahití es un cosmético natural certificado según la norma internacional ECOCERT - COSMOS NATURAL. Esto le da tranquilidad. Nuestro aceite Monoï Anakena significa:
- Vegano
- 100% origen natural en el producto total
- Sin siliconas, parafinas, ftalatos, microplásticos ni aceites minerales
- Sin parabenos, sin OGM
- No contiene aceite de palma, gluten, lactosa ni sulfatos

Conozca más sobre el sello ECOCERT aquí: Certificaciones

Logotipo Ecocert

Cosmética natural certificada

Nuestro Monoï de Tahití es un cosmético natural certificado según la norma internacional ECOCERT - COSMOS NATURAL. Esto le da tranquilidad. Nuestro aceite Monoï Anakena significa:
- Vegano
- 100% origen natural en el producto total
- Sin siliconas, parafinas, ftalatos, microplásticos ni aceites minerales
- Sin parabenos, sin OGM
- No contiene aceite de palma, gluten, lactosa ni sulfatos

Conozca más sobre el sello ECOCERT aquí: Certificaciones

Logotipo Ecocert

Antiguos secretos de belleza

El aceite puro de monoi tiene su origen en las islas del Pacífico Sur. Los maohis utilizan tradicionalmente el aceite de monoï para fines medicinales prácticas medicinales, cosméticas y religiosas. El monoï es una de las preparaciones más antiguas del "RAAU TAHITI" - el El conocimiento tahitiano de las plantas y sus principios activos para curar la piel y el espíritu.

Es bueno saberlo...

ATENCIÓN: En comparación con otros aceites más domésticos, como el de oliva, nuestro aceite monoi, compuesto principalmente por aceite de coco, tiene un punto de fusión ligeramente más alto. Por lo tanto, sigue siendo sólido a temperatura ambiente y debe calentarse a unos 24°C antes de utilizarlo. Basta con colocar el frasco en agua caliente durante unos minutos y el aceite estará listo de nuevo para sus aplicaciones de belleza y masaje.

El producto no contiene protector solar.

Gráfico Monoi líquido y sólido

Posibles aplicaciones

Aplicación posibilidades

El Monoi de Tahití Anakena es un verdadero producto milagroso para la protección y el cuidado de la piel y el cabello, ideal para los masajes relajantes, el cuidado del cabello, los baños de aceite aterciopelados y mucho más. Cuida la piel sensible, seca e irritada y protege la piel y el cabello de la pérdida de humedad y la deshidratación. Este valioso producto se absorbe rápidamente en la piel y le proporciona una hidratación calmante. La piel y el cabello se vuelven aterciopelados y siguen oliendo maravillosamente a flores tropicales después de horas. 

Cabello

Un cabello bien cuidado y sano contribuye en gran medida a nuestro bienestar general. ¿Sabías que también puedes utilizar el Monoï de Tahití Anakena para el cuidado del cabello?

Mujer con toalla

Vierta el aceite de Monoï en el cabello seco o incluso húmedo, distribúyalo bien desde el cuero cabelludo hasta las puntas del cabello, envuélvase con una toalla y deje actuar el aceite capilar el mayor tiempo posible, al menos 15 minutos, pero preferiblemente toda la noche. A continuación, aclare bien, si es necesario con dos lavados de cabello con el gel de ducha Skin & Hair Anakena, hasta que el champú vuelva a hacer espuma al lavarse el cabello.

Este consejo de belleza se recomienda especialmente después de una visita a la piscina o a la playa. El mejor efecto posible de esta mascarilla nutritiva para el cabello se consigue con una aplicación semanal.

Mujer con un hermoso cabello

Cuidados intensivos especiales para rizos y cabellos secos: Aplicar unas gotas en las puntas del cabello y no aclarar.

Cabello

Un cabello bien cuidado y sano contribuye en gran medida a nuestro bienestar general. ¿Sabías que también puedes utilizar el Monoï de Tahití Anakena para el cuidado del cabello?

Mujer con toalla

Vierta el aceite de Monoï en el cabello seco o incluso húmedo, distribúyalo bien desde el cuero cabelludo hasta las puntas del cabello, envuélvase con una toalla y deje actuar el aceite capilar el mayor tiempo posible, al menos 15 minutos, pero preferiblemente toda la noche. A continuación, aclare bien, si es necesario con dos lavados de cabello con el gel de ducha Skin & Hair Anakena, hasta que el champú vuelva a hacer espuma al lavarse el cabello.

Este consejo de belleza se recomienda especialmente después de una visita a la piscina o a la playa. El mejor efecto posible de esta mascarilla nutritiva para el cabello se consigue con una aplicación semanal.

Mujer con un hermoso cabello

Cuidados intensivos especiales para rizos y cabellos secos: Aplicar unas gotas en las puntas del cabello y no aclarar.

Vídeo de Francesca
Instagram: @bio_rituali

Masaje Monoi Anakena

Masaje

Para grandes y pequeños - también maravillosamente adecuado para el masaje del bebé. Poner un poco de aceite en las palmas de las manos y aplicar suavemente. Se recomienda empezar por la cabeza y continuar hasta los pies, para tener en cuenta las vías energéticas del cuerpo.
Puede leer un informe de aplicación muy agradable de "una mamá vegana" sobre el masaje del bebé con el Monoi de Tahiti Anakena aquí:
https://anakena.de/babymassage-mit-monoi-de-tahiti-anakena/

Monoi de Tahití Anakena
Masaje Monoi Anakena

Masaje

Para grandes y pequeños - también maravillosamente adecuado para el masaje del bebé. Poner un poco de aceite en las palmas de las manos y aplicar suavemente. Se recomienda empezar por la cabeza y continuar hasta los pies, para tener en cuenta las vías energéticas del cuerpo.
Puede leer un informe de aplicación muy agradable de "una mamá vegana" sobre el masaje del bebé con el Monoi de Tahiti Anakena aquí:
https://anakena.de/babymassage-mit-monoi-de-tahiti-anakena/

Monoi de Tahití Anakena

Cara

Aplicar suavemente una gota de aceite sobre el rostro con las yemas de los dedos en movimientos circulares. Evite el área de los ojos. A continuación, puede utilizar la crema facial Anakena (esta combinación es muy recomendable para la piel del rostro con tendencia a la sequedad).

Después de la ducha

Distribuya una cantidad de aceite del tamaño de una avellana entre las palmas de las manos y aplíquelo sobre la piel aún húmeda después del baño o la ducha y masajee suavemente. La piel gana en elasticidad y se vuelve aterciopelada.

Cara

Aplicar suavemente una gota de aceite sobre el rostro con las yemas de los dedos en movimientos circulares. Evite el área de los ojos. A continuación, puede utilizar la crema facial Anakena (esta combinación es muy recomendable para la piel del rostro con tendencia a la sequedad).

Después de la ducha

Distribuya una cantidad de aceite del tamaño de una avellana entre las palmas de las manos y aplíquelo sobre la piel aún húmeda después del baño o la ducha y masajee suavemente. La piel gana en elasticidad y se vuelve aterciopelada.

Curación a mano

Nos gustaría darle un consejo de cuidado muy especial con nuestro maravilloso aceite de Monoi de Tahití, en el sentido más estricto de la palabra:
Muchas personas sufren de sequedad en las manos durante el periodo de transición, especialmente las personas que ejercen profesiones médicas, lo que se debe al uso frecuente de guantes.

Nuestro aceite de Monoi Anakena es un remedio maravilloso: basta con poner un poco de aceite de Monoi de Tahití en un cuenco y colocar las manos en el aceite calmante durante unos minutos. Se pueden masajear las palmas y los dedos hasta las uñas. Esta pequeña "cura de manos" se puede utilizar muy bien antes de acostarse para que los restos del aceite puedan seguir siendo absorbidos por la piel - esto relaja las manos y las cuida al mismo tiempo.

Spa de manos Monoi de Tahití

Curación a mano

Nos gustaría darle un consejo de cuidado muy especial con nuestro maravilloso aceite de Monoi de Tahití, en el sentido más estricto de la palabra:
Muchas personas sufren de sequedad en las manos durante el periodo de transición, especialmente las personas que ejercen profesiones médicas, lo que se debe al uso frecuente de guantes.

Nuestro aceite de Monoi Anakena es un remedio maravilloso: basta con poner un poco de aceite de Monoi de Tahití en un cuenco y colocar las manos en el aceite calmante durante unos minutos. Se pueden masajear las palmas y los dedos hasta las uñas. Esta pequeña "cura de manos" se puede utilizar muy bien antes de acostarse para que los restos del aceite puedan seguir siendo absorbidos por la piel - esto relaja las manos y las cuida al mismo tiempo.

Spa de manos Monoi de Tahití

Productos para el sol y para después del sol

Un "verdadero amante de la playa" siempre tiene su Monoï de Tahiti Anakena en su bolsa de playa.
El aceite cuida intensamente la piel estresada por el sol. Frotar en las zonas del cuerpo muy expuestas al sol, como la cara, los hombros, el escote y los pies. La piel se calma y recupera su elasticidad. El Monoi de Tahití embellece el bronceado y proporciona una maravillosa sensación de bienestar.
IMPORTANTE: El Monoi de Tahití no contiene factor de protección solar y, por lo tanto, no sustituye el uso de un protector solar.

Monoi en Tahití

Aditivo para el baño

Para un agradable momento de relajación y para proteger la piel, añada unas gotas de aceite de Monoï Anakena al agua caliente del baño. Una delicada fragancia tropical se libera en un instante. Nada se interpone en el camino de tus sueños sureños. El resultado es una piel suave como la seda y con un aroma fragante. Después del baño, basta con dar unos suaves toques con la toalla para que el aceite envuelva la piel como un manto protector.

Productos para el sol y para después del sol

Un "verdadero amante de la playa" siempre tiene su Monoï de Tahiti Anakena en su bolsa de playa.
El aceite cuida intensamente la piel estresada por el sol. Frotar en las zonas del cuerpo muy expuestas al sol, como la cara, los hombros, el escote y los pies. La piel se calma y recupera su elasticidad. El Monoi de Tahití embellece el bronceado y proporciona una maravillosa sensación de bienestar.
IMPORTANTE: El Monoi de Tahití no contiene factor de protección solar y, por lo tanto, no sustituye el uso de un protector solar.

Monoi en Tahití

Aditivo para el baño

Para un agradable momento de relajación y para proteger la piel, añada unas gotas de aceite de Monoï Anakena al agua caliente del baño. Una delicada fragancia tropical se libera en un instante. Nada se interpone en el camino de tus sueños sureños. El resultado es una piel suave como la seda y con un aroma fragante. Después del baño, basta con dar unos suaves toques con la toalla para que el aceite envuelva la piel como un manto protector.

El poder de la belleza del Monoï de Tahití

El Monoï de Tahití Anakena destaca por sus grandes propiedades para la piel y el cabello:

⇝ Protección para el cabello seco o dañado
⇝ Hidratación
⇝ Efecto fortalecedor y reafirmante de la piel
⇝ Aceleración natural del bronceado al tomar el sol