Sello Monoi de Tahití Denominación d'Origen

30 años de denominación de origen para el aceite Monoï de Tahití

El aceite Monoï de Tahití de Anakena se produce en Tahití, según las estrictas normas de la "Denominación de origen", que es una garantía de la calidad de los ingredientes, su origen y el proceso de fabricación.

Abril de 2022 es un mes de celebración para toda la Polinesia Francesa, ya que este mes se celebra el 30º aniversario de la "Association Monoi de Tahiti", que fue el primer producto cosmético en obtener el sello de "Denominación de Origen".

La obtención de este sello fue un gran éxito para todos los que participan en la producción de este maravilloso aceite, desde el cultivo de la flor de tiaré hasta la extracción del aceite de coprah (a partir de la carne de coco seca) y el proceso de maceración hasta el envasado final.

El aceite de Monoï es un verdadero orgullo para la Polinesia Francesa y uno de sus principales pilares económicos, junto con las perlas negras de Tahití, la vainilla y sus numerosos atractivos turísticos.

Las especiales condiciones climáticas de la Polinesia sólo permiten el cultivo del tiaré (gardenia tahitensis), uno de los principales ingredientes del aceite de Monoï, que actualmente se distribuye en más de 100 países del mundo. Anakena se enorgullece de ser uno de sus distribuidores en Europa y en Chile a ser.

Para celebrar el 30º aniversario de la etiqueta de origen, se están llevando a cabo varias actividades en Tahití, entre ellas "La Route du Monoï®", una invitación a conocer mejor los ingredientes naturales del aceite de Monoï, su preparación y sus múltiples usos.

Monoi de Tahití con sello Appellatio

Compartir esta entrada

Esto también podría interesarle